おすすめ調味料

  • 社員ブログ

蒸し暑い季節になりましたね!
さて、今日は私のおすすめ調味料をご紹介したいと思います。
(いつも食べ物ネタですみませんw)


『たっぷり玉ねぎポン酢』(徳島産業)
これは最近どハマりしている推し調味料です!酸っぱすぎず玉ねぎのシャキシャキがたまらなくて、冷やしトマトや蒸し茄子、カルパッチョや冷しゃぶにもよく合います✨


『十勝豚丼のたれ』(ソラチ)
どこのスーパーでも置いてあるのでご存知の方もたくさんいると思います。豚肉を炒めてからめるだけで絶品豚丼になります‼
早くご飯を用意しなければならないとき、いつもこの豚丼のたれに救われています。豚丼の真ん中に温泉卵を割るとまた美味しいんですよ〜😋


『富士しょうゆ』(富士勇)
岩手県出身の母が昔から使っていた醤油です。私も小さい頃から富士勇の醤油で育ちました。
甘くてとっても美味しく、一度使うと離れられなくなってしまう恐ろしい醤油ですw
うちの子供たちも富士勇の醤油が大好きなので、またこの醤油引き継いでいくことになるでしょう✨
ちなみに、森鋼のグループ会社であるレイワスチールのS部長もこの醤油で育ったらしく、今も取り寄せているそうですよ🤭
東日本大震災でも甚大な被害を受けた富士勇醸造さん、これからも陰ながら応援していきたいです。

皆さんも美味しいご飯でスタミナを付けて
夏に備えましょう!!!

Written By 渡邉(亜)

お問い合わせ